当前位置:寿洲资讯 > 汽车 > 大发888网站地址-国海证券承销0.9亿私募债违约背后:遭遇数亿财务造假

大发888网站地址-国海证券承销0.9亿私募债违约背后:遭遇数亿财务造假

时间:2020-01-11 16:31:08 来源:寿洲资讯

大发888网站地址-国海证券承销0.9亿私募债违约背后:遭遇数亿财务造假

大发888网站地址,近日,裁判文书网公布了一则欺诈发行股票、债券的二审刑事裁定书,国海证券股份有限公司(下称国海证券,000750)承销的9000万私募债牵涉其中。

欺诈发行股票、债券的当事公司正是江苏中联物流有限公司(下称中联物流公司),该公司于2006年10月成立,法定代表人是陈厚华,由关宏、陈厚华实际控制。

2013年下半年,关宏、陈厚华在经营管理江苏中联物流有限公司(下称中联物流公司)期间,为达到顺利发行私募债券、募集资金的目的,在明知公司财务状况不符合发债要求的情况下,伙同为中联物流公司代理记账的刘春明及中联物流公司财务负责人周涛,向承销券商国海证券提供虚假财务数据,致使国海证券依据上述虚假的财务数据决定对中联物流公司发行私募债券项目立项。

裁定书显示,关宏伙同周涛、刘春明通过制作虚假“增值税专用发票”、“纳税凭证”等财务凭证及虚假财务报表的方式,虚增公司营业收入及利润,并通过亚太会计事务所出具了虚增营业收入6.7亿余元,虚增利润1.4亿余元,虚增资本公积金6517万余元的审计报告。

2014年1月,国海证券出具了包含上述审计报告数据的《江苏中联物流有限公司2013年中小企业私募债券募集说明书》。

2014年3月至7月,中联物流公司以上述募集说明书向深交所备案后,先后向国海良时期货有限公司、国海证券、广西德瑞房地产开发有限公司等三家机构投资者发行两年期私募债券“13中联01”、“13中联02”、“13中联03”,共计0.9亿元。

其中,国海证券作为管理人代表管理的“国海金贝壳赢安鑫1号集合资产管理计划”,认购了“13中联02”面值总额为5000万元的债券。国海证券控股的国海良时期货,以自有资金认购“13中联01”面值总额为2000万元的债券。

2016年7月上述债券到期后,中联物流公司无力支付本息,造成投资者重大资金损失。

裁定书显示,案发后关宏、周涛分别于2017年12月6日和10月13日被抓获归案,刘春明经电话通知于2017年11月10日自动投案。

但是,在2018年7月,中联物流公司因不能清偿到期债务,且明显缺乏清偿能力,被江苏省宿迁市中级人民法院裁定宣告破产。

上海市第一中级人民法院认为,三名被告人在中联物流募集办法中隐瞒重要事实、编造重大虚假内容,发行企业债券,数额巨大、后果严重,其行为均已构成欺诈发行债券罪。

上海市第一中级人民法院以欺诈发行债券罪分别判处关宏有期徒刑三年;判处周涛有期徒刑二年;判处刘春明有期徒刑二年,并处罚金十万元。违法所得予以追缴。

其后,当事人刘春明提起上诉,要求改判无罪。2019年8月28日,上海市高级人民法院做出终审判决:驳回上诉,维持原判。

上海高级人民法院还认为,江苏中联物流虽构成单位犯罪,但鉴于其已被法院宣告破产,按照相关法律规定,不再追诉江苏中联物流,故对江苏中联物流的关宏和周某不能适用罚金,但刘某某并非江苏中联物流的员工,而刘某某又积极参与到关宏等人的共同欺诈发行债券犯罪活动中,根据相关法律规定,应对刘某某个人判处罚金。

那么,国海证券的这笔钱到底能不能追回?

国海证券也对中联物流公司提起了诉讼,其在2019年的半年报中也对此事也进行了回应,称鉴于国海证券向破产清算管理人申报的相关债权需法院判决确认,2019年5月22日,国海证券收到《民事判决书》,法院判决中联物流公司向国海证券兑付债券本金5000万元和利息251.37万元,陈厚华、关宏及中海信达对债务承担连带责任,案件受理费30.44万元由中联物流公司、陈厚华、关宏、中海信达承担。

同时,国海证券还表示,由于关宏、陈厚华等均未签收裁判文书,目前法院正在履行公告送达程序。上述诉讼事项不形成预计负债。

国海证券成立于1993年,并于1997年在深交所上市,注册地点在广西壮族自治区。根据证券业协会2018年券商净资产,国海证券以131.67亿元,居于第33名。

此前的2016年12月,国海证券曝出“萝卜章”事件。因“萝卜章”事件,国海证券受到了一系列处罚。

2017年5月19日,证监会宣布暂停国海证券资管产品备案1年、暂停新开证券账户1年(经纪业务)、暂不受理债券承销业务1年,同时处理了“萝卜章”事件相关责任人。除此之外,广西证监局对国海证券也做出了处罚。

果胜新闻

新闻
不愧是当家!火箭媒体日哈登说了啥?想打奥运,这话更显领导气质
不愧是当家!火箭媒体日哈登说了啥?想打奥运,这话更显领导气质

随着火箭媒体日的举行,作为球队当家巨星的詹姆斯-哈登也在这期间表达自己的想法。目前詹姆斯-哈登也表示希望能在2020年代表美国男篮参加东京奥运会。原本哈登也有机会参加2016年奥运会,但最终他还是选择退出美国男篮,并且表示“将来会再次代表美国男篮”。

郑周交恶互殴,谁身上的最后一块遮羞布被扯下,结果没赢家
郑周交恶互殴,谁身上的最后一块遮羞布被扯下,结果没赢家

桓王三年,郑伯姬寤生来洛阳,这是周桓王上台后双方第一次正式会见,桓王非常冷落自己的卿士,不按规定礼仪接待,双方不欢而散。双方在繻葛交战,周联军一触即溃,逃散中周天子姬林被射中了肩膀,颜面丢尽,尽管战胜后的郑庄公还是派人送去了慰问品,并“请罪”,但谁都知道,在繻葛,周天子的最后一块遮羞布已经被撕下,征伐礼仪自天子出,已经成为一个传说。

泽连斯基表明强硬态度,彻底打破俄幻想,此人确实是真正对手
泽连斯基表明强硬态度,彻底打破俄幻想,此人确实是真正对手

据悉,虽然出身没有波罗申科这种大富豪显赫,甚至只不过是一个喜剧演员,但是泽连斯基却获得了乌克兰超过7成民众的支持,一举击败了“政坛老将”波罗申科,最终顺利问鼎大位,在他上台之后,俄罗斯一开始对于改善两国关系确实抱有一定的幻想,梅德韦杰夫也公开示好,表示愿意看到两国加强合作,但是军事专家认为,泽连斯基实际上并不是“对俄温和派”,而是代表了更强硬的势力。

央视评北京南四环追尾事故:不懂法 害死人
央视评北京南四环追尾事故:不懂法 害死人

一段北京南四环追尾事故现场的视频,看得人心急、心焦、心痛。不懂法,可能害死别人,也最终会害了自己。《中华人民共和国道路交通安全法》第七十条明确规定,发生交通事故后,“造成人身伤亡的,车辆驾驶人应当立即抢救受伤人员,并迅速报告执勤的交通警察或者公安机关交通管理部门”。这起事故,有待相关部门调查清楚。这起事故,给我们敲响警钟。相关新闻北京南四环外环主路发生车祸 2人死亡

李克强主持常务会 要求大力支持灵活就业
李克强主持常务会 要求大力支持灵活就业

一是各地要着眼稳就业大局,出台更多支持新增就业岗位的措施,抓紧清理取消不合理限制灵活就业的规定。允许城乡劳动者在常住地进行失业登记。残保金优先用于保障残疾人就业和支持职业培训、就业服务等相关支出,提升残疾人就业质量。会议通过《保障农民工工资支付条例(草案)》,明确用人单位主体责任、政府属地责任和部门监管责任,要求按约定及时足额支付农民工工资。

大劲撩车:欧洲的GK5飞度,本田 Jazz
大劲撩车:欧洲的GK5飞度,本田 Jazz

大劲撩车,今天给大家带来的是本田 jazz,从前脸看上去fit与jazz并无太大的差别,带有led灯眉与下眼睑的透镜大灯,看上去炯炯有神,fit在我国市场,被喜欢改装的车友称为gk5,而它在欧洲市场起了个更能让欧洲人接受的名字jazz。它搭载“地球梦科技”引擎,1.5l直喷dohc i-vtec发动机及全新cvt无级变速。

八字当中的神煞代表那些性格?
八字当中的神煞代表那些性格?

部分神煞表李双林 / 文在给人看八字的时候,我们必然会接触到一些神煞,关于神煞的影响有很多种认为,有的人决定无用,有的人决定非常有用,但是根据我的研究发现呀,神煞在对一个人的性格影响是很大的,所以这个人性格如何,我们完全是可以通过神煞来参考判断的。这些神煞都决定哪些性格呢?如果你的八字有这些神煞,又应该怎么看看待呢?

女子捡回流浪狗男友要分手,几周后男子哭着四处找狗
女子捡回流浪狗男友要分手,几周后男子哭着四处找狗

女子非常生气,说男朋友没有爱心,坚持要把它带回家,结果男友也不高兴了,因为一只流浪狗女子就说她没爱心,他很生气地说,如果觉得他没有爱心那就分手啊。女子说,接下去的每天男友出门的时候都要四处找一找,然后才回家,一周之后,当女子给男友开门的时候,看到他抱着一个狗狗走进来,竟然真的是他们之前走失的那只小土狗,它在一个街角被找到,似乎也在寻找他们。

Copyright 2018-2019 leylina.com 寿洲资讯 Inc. All Rights Reserved.