当前位置:寿洲资讯 > 汽车 > 合乐888怎样-发币的孙宇晨和Facebook究竟谁是骗子?

合乐888怎样-发币的孙宇晨和Facebook究竟谁是骗子?

时间:2020-01-11 14:23:50 来源:寿洲资讯

合乐888怎样-发币的孙宇晨和Facebook究竟谁是骗子?

合乐888怎样,Facebook向币圈投了一颗小石子,引发的波澜有如排山倒海。

一直在币圈纵横的孙宇晨不淡定了,一句“扎哥发币是区块链革命,我发币是传销骗局”,隐藏了多少不甘心。

孙宇晨 VS Facebook,表面看的确没什么区别,都是数字货币,都依靠区块链技术;往深里想,似乎没那么简单。坐拥24亿月活用户、存在应用需求、拉到全球多家巨头作为同伙的Facebook,野心绝不止灰色掘金而已。

01 孙宇晨 VS Facebook

“总有一天,我会跑出这个影子。”20日零点,也就是Facebook宣布发币一天多以后,币圈风云人物孙宇晨,立下了如此豪言壮志。

北京时间6月18日下午17:00,Facebook的加密货币网站calibra.com正式上线,加密货币Libra和支付钱包calibra也浮出水面。白皮书的问世,意味着Facebook正式成为币圈的一份子。

在白皮书发布之前,预热已经铺天盖地,有巨头的入局,币圈自然欢欣鼓舞,比特币期货CME正式重返9000美元大关,创13个月以来的新高。

Libra这颗石子,不,应该说是炸弹,彻底点燃了互联网,也点燃了币圈。

拿自己与扎克伯格相比的孙宇晨只是评论者之一,一直与他不太对付的搜狗CEO王小川直言,Facebook主导的数字货币计划标志着互联网3.0时代的到来,“世界将因Facebook而变”。

相较于孙宇晨的忿忿不平和王小川的狂热不已,马化腾的寥寥几语则显得淡定一些,“技术都很成熟,并不难。就看监管是否允许而已。”

Libra,名为“天秤座”,由Facebook高管戴维·马库斯负责,他曾负责Facebook Messenger,在加入Facebook之前,曾担任在线支付平台PayPal的总裁。

对于推出Libra的初衷,在回复给北京商报记者的声明中,Facebook相关负责人表示,“互联网和移动宽带的出现使全球数十亿人能够获得知识和信息、高保真通信及各种低成本、更便捷的服务。这种连通性使更多人能够进入金融生态系统,从而推动了经济赋权。这就是为什么我们推出Libra,这是一种全球加密货币,是一种由区块链技术驱动的新型更具包容性的金融基础设施,人们可以利用其来满足日常需求。”

“Libra的使命是建立一套简单的、无国界的货币和为数十亿人服务的金融基础设施。”Facebook在白皮书中这样概括加Libra。

与Libra自带使命感的定位不同,孙宇晨的币圈发家史更像是借势而起的掘金。2017年下半年开始,币圈ICO大行其道,只要打着区块链旗号,即使是用复制粘贴的代码和简单的白皮书都能圈钱无数。此时,90后、北大毕业、宾夕法尼亚硕士、马云学徒、前Ripple大中华区首席代表、创业明星孙宇晨登场。

资料显示,波场ICO于2017年8月1日开始,发行量是1000亿枚,开售价格0.0015美元/TRX,整体估值约为10亿。半月后,波场众筹就完成,募集到5800万美元。之后伴随着比特币的疯狂上涨,波场币也从2017年12月5日的0.014元涨至到2018年1月5日的1.38元,飙升100倍。在此期间,孙宇晨完成了60亿枚,价值3亿美金的套现,身价直接过亿。

目前,关于Libra更具体的发行安排还未出炉,根据Facebook在白皮书中的规划,Libra加密货币和底层区块链网络要于2020年才会正式推出,但测试网会在未来几周内发布。上述负责人称,Libra的购买方式为通过交易所或Libra区块链上构建的未来应用程序来进行购买,可以使用法定货币,也可以使用其他加密货币进行购买。

02 被看好的Libra

或许Facebook的真实初衷并非造福全人类这般高大上,但至少在货币的稳定性方面,Libra就已经与孙宇晨的波场币明确区别开来。

根据Facebook相关负责人的说法,Libra是低波动性资产,将和一定的资产进行挂钩,如银行存款和来自稳定、信誉良好的中央银行的政府证券;而Libra储备资产将由具有投资级信用评级的地理分布的托管人网络持有,以保障资产的安全性和分散性。

这意味着,与其他高度不稳定的加密货币(如比特币、以太坊、EOS)等不同,Libra会尽可能保持低波动性。如果说比特币是白手起家的“光棍”,需要依靠升值获得零散用户,那么Libra则像是有钱有势的“富二代”,只需要把已有的用户纳入到自己构建的支付生态中。

作为互联网巨头,发行“稳定币”是Facebook的必然选择,Libra的核心功能分为三层:第一是将现有资产数字化;第二是在数字资产流动中获取剩余价值;第三是创造一个数字价值交换体系。

财经专家肖磊分析称,Libra真正的竞争力是它正在用庞大的组织和联络性,甚至是对国际政治、法律体系的理解能力,跟监管进行融合。Libra的真正管理机构是LibraAssociation,一个独立的非营利性会员组织,总部设在瑞士日内瓦。

白皮书里写道,瑞士拥有全球中立和对区块链技术开放的历史,该协会致力于成为一个中立的国际机构,因此可以选择在那里注册。

事实上,为了推进Libra的商业化应用,Facebook还建立了一个非营利性的Libra协会,包括Visa、万事达、优步、PayPal和eBay等27家服务机构已经加入这一协会。Facebook负责人表示,Libra储备将会投资于低风险资产,并随着时间的推移将产生少量利息,利息将用于支付系统和协会的成本,确保低较低的交易费用,而分配利息的规则将由该协会确定和监督。

肖磊进一步表示,Libra提出了一个“经销商”模式,Libra Association不会制定货币政策。它仅在响应授权经销商的要求时铸造和销毁Libra。用户无需担心将通货膨胀引入系统或使货币贬值相关联。对于要铸造的新Libra,必须由经销商向“托管机构”支付相应的法定货币。

这意味着,经销商网络将成为Libra运行的最关键一环,而这一环,如果经销商选择接受,且主动参与,那么很多问题将迎刃而解。所以Libra借助经销商,解决上游监管的问题,是一种间接的破局。按照白皮书所言,更多的加密货币交易企业和顶级银行机构作为授权经销商,将持续为Libra提供流动性,以便人们有机会尽可能轻松地在Libra和当地货币之间交换。

“任何Libra的持有者可以根据低于储备价值的窄幅汇率将其出售给当地的法定货币,比如在旅行时将一种货币换成另一种货币。”Facebook方面举例道。

美林证券分析师在报告中表示,通过引入数字货币,Facebook将可省去很多不必要的环节,还可借此开拓电商业务。数字货币将为成为其电商业务的重要工具。加拿大皇家银行资本市场分析师也表示,推出数字货币将成为Facebook历史上最重要的举措,并将为公司创造新的业务及收入来源。

开发者社区 CSDN 副总裁孟岩分析,Facebook如果可以向 Libra有效转化用户,若干年的发展后,一年或可承载 50万亿-80万亿美元的交易量,仅千分之二的手续费收入就比现在Facebook全部营收还要高。

03 监管难题

“新的美联储即将诞生。”有人这样评价Libra。月活跃用户23.8亿,还有一众国际支付巨头的加持,Libra的未来,的确难以预估。

但摆在Facebook面前的难题不是技术,正如马化腾所言,“就看监管是否允许”,一旦监管无力,即便庞大如Facebook,也会倒在币圈里。

毕竟,去年的Facebook已经在监管的泥潭里挣扎了很久。

加密货币Waters周二在声明中表示,“考虑到Facebook之前惹的麻烦,我要求该公司暂停一切开发加密货币的行动,直到国会和监管机构搞清楚加密货币的问题并采取行动之后。”

同一天,共和党议员PatrickMcHenry,呼吁就Libra项目举行听证会,“对于该项目的范围和规模,以及它将如何符合我们的全球金融监管框架,还有许多悬而未决的问题。作为决策者,我们有责任去了解Libra计划。我们需要辟除谣言和猜测,提供一个论坛来评估这个项目及其对全球金融体系可能产生的前所未有的影响。”

除此之外,要想保证Libra不会和其他加密货币一样沦为洗钱工具。Facebook必须要对货币的来源及去向进行密切跟踪,用户的消费信息等个人隐私则会是密切关注对象。

这又涉及到了Facebook的顽疾——隐私保护,如何平衡会是又一个大问号。

而那些关于垄断的讨论仍会继续。科技媒体The Verge指出,Facebook努力让Libra像社交平台一样在全球普及开来,让人们获得低成本甚至免费的金融工具。但这一商业上的举措是否会让Facebook遭到“数字殖民主义”的指控,就如同它作为社交平台一样无孔不入人们的日常生活?

当然,对于已经在支付领域占山为王的巨头们,可能也不会任由Facebook侵蚀。事实上,在Facebook为了保持稳定而选择“与一篮子货币绑定”时,主流的舆论便开始怀疑Facebook拉着一众支付公司其实是披着“虚拟货币”的外衣,在抢银行零售跨境支付业务的生意。

新闻
不愧是当家!火箭媒体日哈登说了啥?想打奥运,这话更显领导气质
不愧是当家!火箭媒体日哈登说了啥?想打奥运,这话更显领导气质

随着火箭媒体日的举行,作为球队当家巨星的詹姆斯-哈登也在这期间表达自己的想法。目前詹姆斯-哈登也表示希望能在2020年代表美国男篮参加东京奥运会。原本哈登也有机会参加2016年奥运会,但最终他还是选择退出美国男篮,并且表示“将来会再次代表美国男篮”。

郑周交恶互殴,谁身上的最后一块遮羞布被扯下,结果没赢家
郑周交恶互殴,谁身上的最后一块遮羞布被扯下,结果没赢家

桓王三年,郑伯姬寤生来洛阳,这是周桓王上台后双方第一次正式会见,桓王非常冷落自己的卿士,不按规定礼仪接待,双方不欢而散。双方在繻葛交战,周联军一触即溃,逃散中周天子姬林被射中了肩膀,颜面丢尽,尽管战胜后的郑庄公还是派人送去了慰问品,并“请罪”,但谁都知道,在繻葛,周天子的最后一块遮羞布已经被撕下,征伐礼仪自天子出,已经成为一个传说。

泽连斯基表明强硬态度,彻底打破俄幻想,此人确实是真正对手
泽连斯基表明强硬态度,彻底打破俄幻想,此人确实是真正对手

据悉,虽然出身没有波罗申科这种大富豪显赫,甚至只不过是一个喜剧演员,但是泽连斯基却获得了乌克兰超过7成民众的支持,一举击败了“政坛老将”波罗申科,最终顺利问鼎大位,在他上台之后,俄罗斯一开始对于改善两国关系确实抱有一定的幻想,梅德韦杰夫也公开示好,表示愿意看到两国加强合作,但是军事专家认为,泽连斯基实际上并不是“对俄温和派”,而是代表了更强硬的势力。

央视评北京南四环追尾事故:不懂法 害死人
央视评北京南四环追尾事故:不懂法 害死人

一段北京南四环追尾事故现场的视频,看得人心急、心焦、心痛。不懂法,可能害死别人,也最终会害了自己。《中华人民共和国道路交通安全法》第七十条明确规定,发生交通事故后,“造成人身伤亡的,车辆驾驶人应当立即抢救受伤人员,并迅速报告执勤的交通警察或者公安机关交通管理部门”。这起事故,有待相关部门调查清楚。这起事故,给我们敲响警钟。相关新闻北京南四环外环主路发生车祸 2人死亡

李克强主持常务会 要求大力支持灵活就业
李克强主持常务会 要求大力支持灵活就业

一是各地要着眼稳就业大局,出台更多支持新增就业岗位的措施,抓紧清理取消不合理限制灵活就业的规定。允许城乡劳动者在常住地进行失业登记。残保金优先用于保障残疾人就业和支持职业培训、就业服务等相关支出,提升残疾人就业质量。会议通过《保障农民工工资支付条例(草案)》,明确用人单位主体责任、政府属地责任和部门监管责任,要求按约定及时足额支付农民工工资。

大劲撩车:欧洲的GK5飞度,本田 Jazz
大劲撩车:欧洲的GK5飞度,本田 Jazz

大劲撩车,今天给大家带来的是本田 jazz,从前脸看上去fit与jazz并无太大的差别,带有led灯眉与下眼睑的透镜大灯,看上去炯炯有神,fit在我国市场,被喜欢改装的车友称为gk5,而它在欧洲市场起了个更能让欧洲人接受的名字jazz。它搭载“地球梦科技”引擎,1.5l直喷dohc i-vtec发动机及全新cvt无级变速。

八字当中的神煞代表那些性格?
八字当中的神煞代表那些性格?

部分神煞表李双林 / 文在给人看八字的时候,我们必然会接触到一些神煞,关于神煞的影响有很多种认为,有的人决定无用,有的人决定非常有用,但是根据我的研究发现呀,神煞在对一个人的性格影响是很大的,所以这个人性格如何,我们完全是可以通过神煞来参考判断的。这些神煞都决定哪些性格呢?如果你的八字有这些神煞,又应该怎么看看待呢?

女子捡回流浪狗男友要分手,几周后男子哭着四处找狗
女子捡回流浪狗男友要分手,几周后男子哭着四处找狗

女子非常生气,说男朋友没有爱心,坚持要把它带回家,结果男友也不高兴了,因为一只流浪狗女子就说她没爱心,他很生气地说,如果觉得他没有爱心那就分手啊。女子说,接下去的每天男友出门的时候都要四处找一找,然后才回家,一周之后,当女子给男友开门的时候,看到他抱着一个狗狗走进来,竟然真的是他们之前走失的那只小土狗,它在一个街角被找到,似乎也在寻找他们。

Copyright 2018-2019 leylina.com 寿洲资讯 Inc. All Rights Reserved.