当前位置:寿洲资讯 > 社会 > 送8-88元的娱乐场-行业观察 | 碧桂园交出半年成绩单,地产业务继续领跑行业

送8-88元的娱乐场-行业观察 | 碧桂园交出半年成绩单,地产业务继续领跑行业

时间:2020-01-11 17:28:04 来源:寿洲资讯

送8-88元的娱乐场-行业观察 | 碧桂园交出半年成绩单,地产业务继续领跑行业

送8-88元的娱乐场,碧桂园控股有限公司(02007.hk)(以下简称“碧桂园”)于8月22日交出2019年中期业绩成绩单,显示集团依旧保持行业领先优势,多项财务指标继续稳健增长。数据显示,上半年,碧桂园实现营业收入约为2020.1亿(人民币,下同)元,同比增长53.2%;毛利润约548.6亿元,同比增长56.9%;净利润约为230.6亿元,同比增长41.3%;股东应占利润156.4亿,同比增长20.8%;股东应占核心净利润达159.8亿元,同比增长23.4%。董事会宣布派发中期股息每股人民币22.87分,同比增长23.5%,占核心净利润总额的31%。

2019年上半年,国内外经济形势更趋复杂,房地产调控因城施策,市场更趋平稳,城市分化显著,这让碧桂园在全国的完善布局优势凸显。截至6月30日,碧桂园集团连同其联合营公司,共同实现归属于集团股东权益的合同销售金额约2819.5亿元,合同销售建筑面积约3129万平方米;权益合同销售金额稳居行业第一。

巩固现有优势,布局长远业态

巩固现有优势,布局长远业态,碧桂园已经迈开了相关多元化的步伐,2019更是碧桂园做强主业、探索机器人及现代农业发展的关键之年。集团董事局主席杨国强先生在今年初将公司定位升级为“为全世界创造美好生活产品的高科技综合性企业”,这一更高定位和目标,给集团发展指明未来发展路径的同时,也带来更大的挑战。所幸无论机器人业务还是现代农业,均已小有成绩初露峥嵘。截至8月20日,机器人公司博智林已递交申请专利将近500项,聚焦在研的建筑机器人有30多种,其中已有9款进入工地现场测试。博智林目前拥有超1600人的研发团队,博士和硕士的占比达三分之一。

碧桂园多年来均衡且优异的综合表现,使得公司收获市场的一致好评。6月17碧桂园多年来均衡且优异的综合表现,使得公司收获市场的一致好评。6月17日,公司入选香港恒生国企指数,这是继香港恒生指数、富时中国50指数等之后再度入选重要指数,意味着碧桂园不但属于行业内部的龙头企业,更是在港上市的内地企业中的佼佼者,充分显示出投资界对公司市场影响力的高度肯定。

7月22日,2019年度《财富》世界500强榜单揭晓,碧桂园集团第三年上榜,排名177,较上年度的353位提升176名,为入选企业中排名飙涨最多的一家,也是该集团自2018年排名提升114名之后,再一次实现的大幅度跨越。

业绩稳健增长 营收及利润再攀新高

受到国内外宏观经济形势影响,中国房地产市场正经历周期性波谷,调控从严、融资收紧等宏观经济因素使房企挑战重重。早在2018年,碧桂园顺应市场节奏,采取防御性发展策略,提质控速、行稳致远,步入稳健发展阶段。上半年,集团连同其联合营公司,共同实现归属于集团股东权益的合同销售额约为人民币2819.5亿元,稳居行业第一。下半年,集团拥有可售资源4820亿,全年销售有望继续保持平稳增长。上半年集团总收入约为2020.1亿元,同比增长53.2%。销售规模的连年攀升,集团不含增值税的已售未结转收入达7352亿元,预计于未来1-2年内逐渐释放,较好锁定将来较长时间内的营收增长空间。

报告期内,集团进一步提升内部精细化管理水平,向管理要效益,整体盈利能力和收益质量表现不俗,毛利率在2018年中期26.5%的基础上提升0.7个百分点至27.2%,净利润率达11.4%。碧桂园集团总裁莫斌在发布会上表示:“我们是以销定产,合理调节可售资源的投放”。业务规模、营收双增长,加上不断增强的运营能力,碧桂园整体盈利能力持续保持强劲。市场份额保持领先的同时,碧桂园营收及利润仍旧处于上升势头。2019年上半年,碧桂园合计录得毛利润约548.6亿元,同比增长56.9%;净利润约为230.6亿元,同比增长41.3%。

财务指标亮眼 现金流连续四年为正

作为恒生指数成分股,碧桂园始终将经营风险和财务风险的管控,放在与规模发展同等重要的位置,充分显示蓝筹本色。自上市以来,历经行业发展几轮周期,其间纵使行业杠杆整体提升,但碧桂园始终坚守着既定安全红线,采取稳健高效的财务制度。报告期内,公司净借贷比率仅为58.5%,同比下降0.5个百分点;总债务覆盖ebi报告期内,公司净借贷比率仅为58.5%,同比下降0.5个百分点;总债务覆盖ebitda倍数为3.5倍,同比下降1.2倍;ebitda覆盖利息倍数为4.4倍,同比提升0.4倍。

截至目前,碧桂园已连续多年保持了净借贷比率低于70%,这在国内地产一线军团中极为罕见。wind数据显示,2018年a股30家样本房企平均净负债率达148.16%, h股30家样本房企平均净负债率达115.32%。

碧桂园作为龙头房企,在市场规模不断提升的同时,净负债比率始终保持低位,显示出该公司优异的财务管控能力。公司截至6月末之有息负债总额约为3318.89亿(含银行及其他借款、优先票据、公司债券和可转股债券)。债务结构中,需于一年以内偿还的短期有息债务为1139.2亿,占总有息负债之34.3%,公司现金余额对于短期有息债务的覆盖比例达2倍,拥有极好的财务安全护城河。2019年上半年,国内房地产行业融资渠道进一步收紧,企业融资成本和融资难度均有所提升,公司对此早有预案,凭借在资本市场上较高的信用等级,完成多笔低息债券发行,以替代现有债务,确保公司现金流的稳定性。

与此同时,公司一如既往保持销售去化优势,积极回笼现金。上半年房地产权益销售现金回笼约人民币2659.4亿元,权益销售回款率高达94.3%;经营活动中产生的现金流净额18.1亿;截至6月30日,公司账面拥有现金余额2228.4亿,占总资产比例12.8%,另有未使用授信额度达人民币3133.0亿元。

布局持续优化 重仓五大核心经济区

截至目前,碧桂园仍旧是国内规模最大之房地产企业,于去年完成全国所有省份的全布局,项目分布于中国内地31个省、279个市、1235个区和县,项目总数达到2381个。完善而广泛的布局,是碧桂园对于中国经济发展前景以及城镇化进程长线看好的战略性判断。2018年中国常住人口城镇化率达到59.58%,离发达国家80%左右的城镇化率还存在差距,城镇化率每提高一个百分点,就有近1400万人从农村转入城镇,不仅增加城市公共服务设施投入,也会释放巨大的衣食住行等消费需求。

虽然国内房地产市场存在周期性起伏,但长期发展空间仍存,碧桂园对于行业发展前景并不悲观,始终按照既定战略有效推进并深化在全国范围内的项目布局。今年上半年,集团合计获取的260个新项目,权益预期建筑面积约为3302万平。

今年上半年,集团合计获取的260个新项目,权益预期建筑面积约为3302万平方米,权益总代价约人民币1148亿元,平均地价为人民币3478元/平方米。从新获取项目所处城市能级划分,项目目标销售针对一二线的项目占权益总地价之46%。从碧桂园的项目分布来看,公司对于经济发展潜力较强的区域仍有侧重,土地资源储备符合人口流动趋势,已获取的项目绝大多数位于常住人口50万人以上的城市或人口净流入区域。

截至2019年6月底,集团已获取及潜在权益可售资源合计2.78万亿。其中98%位于常住人口50万人以上的区域(城市),94%位于人口流入区域(城市),75%位于经济发展潜力较强的五大区域,(即长三角/江浙沪皖、广东省、环渤海/京津冀辽晋鲁蒙、长江中游/湘鄂、川渝),以聚焦中国经济命脉发展的城市群作为主要优化布局的逻辑。尤其是长三角经济圈和粤港澳大湾区,根据中报显示,碧桂园在长三角(江浙沪皖)获取已获取货值达到3589亿元,在粤港澳大湾区已获取货值达到3467亿元;深圳目标市场已获得权益货值1993亿。碧桂园均衡且有重点的项目分布,可以更好平衡楼市的区域性风险,抓住城市轮动的的机会,从而抵御周期性风险,减少经营绩效的波动,更好体现公司稳健经营之风格。

对于公司的发展方向,碧桂园有着理性而乐观的判断。杨国强曾表示:我的职业生涯历经数次地产行业周期,波动才是这个行业的常态,中国城镇化是一股不可逆的时代大潮,地产市场未来规模将仍然庞大。

当前经济形势复杂,但碧桂园始终对我国经济实现稳定增长、长期向好抱有坚定信心,对十四亿追求美好生活的人们有坚定信心。

机器人与现代农业崭露头角

作为世界500强企业,碧桂园顺应时代发展之需求,主动调整发展战略,确立了“为全世界创造美好生活产品的高科技综合性企业”之全新发展目标,巩固以新型城镇化为核心的房地产开发业务的同时,积极延展经营边界,布局机器人和现代农业两大发展方向。杨国强先生曾表示:“我们农业公司和机器人公司的框架已经搭起来了,发展的杨国强先生曾表示:“我们农业公司和机器人公司的框架已经搭起来了,发展的思路也有了,接下来期待他们的精彩表演。未来我们是三个重点,地产、农业、机器人。”科技是第一生产力,创新是引领发展的第一动力,民营企业创新发展已是大势所趋。

目前,碧桂园旗下现代农业和机器人业务已初具雏形,在与地产主业保持高协同效应的基础上,稳步推进,前景可期。据了解,博智林机器人公司目前已经搭建了系统化、标准化研发管理体系,大力引进科研人才、开展产学研合作、聚焦关键技术攻关,取得了阶段性成果。该公司已拥有超过1600人的研发团队,其中博士、硕士超35%,在研产品包括建筑机器人、餐饮机器人、医疗机器人等。基于机器人与产业地产的协同效用,碧桂园重点研发建筑机器人。

据了解,目前建筑机器人在研产品达30多种,已有9款进入工地现场测试,如地砖铺贴机器人、墙纸铺贴机器人及pc内墙板安装机器人等,填补行业空白。餐饮机器人方面,中餐厅系列已完成,正在试营业,未来将逐步走向市场。机器人业务是碧桂园寄予厚望的全新业务板块,其初衷是为投身中国智能制造事业,瞄准世界科技前沿,依托广东机器人谷,自主研发,打造现代机器人产业生态圈,助力国家科技进步。而公司当下主要的研发重点——建筑机器人,又是与碧桂园房地产开发业务高度匹配的,可有效提高建筑的效率、安全和品质。公司新开工建筑面积规模较大,对机器人有着巨大需求。通过27年新型城镇化建设经验,碧桂园深谙产品需求,更加贴合市场。

莫斌强调,建筑机器人要努力实现标准化、数字化、工业化、机器人化、智能化,今后要全覆盖建筑行业相关工种。除了符合时代发展方向的机器人业务,碧桂园在现代农业方面的布局同样顺应人类社会发展之需求,是碧桂园作为世界500强企业勇于承担社会责任的充分体现。

目前,碧桂园持续引入世界一流的农业生产技术、设备,将科技与农业高度融合,打造农业全产业链,为社会提供丰富、安全、好吃、实惠的农产品,为地产业务增添附加值。目前,在现代农业方面,公司不仅有多个优质项目落地,还与多家科硏机构、企业达成了合作,同时取得了显著的科技成果。

目前,已有超400万业主选择在碧桂园安居乐业,未来这个数字还将不断增加,满足业主们的日常生活的刚性需求,将为地产主业增添不少附加值。经过过去两年在多项业务上的积极铺垫,碧桂园对于公司的发展远景已然有了清晰的规划,构建起以地产、农业、机器人为基本业态的多元化业务布局,几大版块相对独立又互为支撑,来自房地产主业强大的造血功能,为其多元化新业务的培育和发展增强了安全垫,而相关多元化的战略也令这些业务的风险系数大为降低、市场前景更为明朗,奠定了碧桂园短期、中期及远期发展的坚实根基。

碧桂园集团总裁莫斌表示:“希望公司更进一步的提升竞争力,在平稳健康持续发展的市场上,获得更大发展空间。我们将稳健经营,继续行稳致远,尽最大努力为社会和资本市场持续、长久地创造价值。”

【全媒体记者】杨世华

【通讯员】许淇珲 彭小彦

【作者】

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

新闻
不愧是当家!火箭媒体日哈登说了啥?想打奥运,这话更显领导气质
不愧是当家!火箭媒体日哈登说了啥?想打奥运,这话更显领导气质

随着火箭媒体日的举行,作为球队当家巨星的詹姆斯-哈登也在这期间表达自己的想法。目前詹姆斯-哈登也表示希望能在2020年代表美国男篮参加东京奥运会。原本哈登也有机会参加2016年奥运会,但最终他还是选择退出美国男篮,并且表示“将来会再次代表美国男篮”。

郑周交恶互殴,谁身上的最后一块遮羞布被扯下,结果没赢家
郑周交恶互殴,谁身上的最后一块遮羞布被扯下,结果没赢家

桓王三年,郑伯姬寤生来洛阳,这是周桓王上台后双方第一次正式会见,桓王非常冷落自己的卿士,不按规定礼仪接待,双方不欢而散。双方在繻葛交战,周联军一触即溃,逃散中周天子姬林被射中了肩膀,颜面丢尽,尽管战胜后的郑庄公还是派人送去了慰问品,并“请罪”,但谁都知道,在繻葛,周天子的最后一块遮羞布已经被撕下,征伐礼仪自天子出,已经成为一个传说。

泽连斯基表明强硬态度,彻底打破俄幻想,此人确实是真正对手
泽连斯基表明强硬态度,彻底打破俄幻想,此人确实是真正对手

据悉,虽然出身没有波罗申科这种大富豪显赫,甚至只不过是一个喜剧演员,但是泽连斯基却获得了乌克兰超过7成民众的支持,一举击败了“政坛老将”波罗申科,最终顺利问鼎大位,在他上台之后,俄罗斯一开始对于改善两国关系确实抱有一定的幻想,梅德韦杰夫也公开示好,表示愿意看到两国加强合作,但是军事专家认为,泽连斯基实际上并不是“对俄温和派”,而是代表了更强硬的势力。

央视评北京南四环追尾事故:不懂法 害死人
央视评北京南四环追尾事故:不懂法 害死人

一段北京南四环追尾事故现场的视频,看得人心急、心焦、心痛。不懂法,可能害死别人,也最终会害了自己。《中华人民共和国道路交通安全法》第七十条明确规定,发生交通事故后,“造成人身伤亡的,车辆驾驶人应当立即抢救受伤人员,并迅速报告执勤的交通警察或者公安机关交通管理部门”。这起事故,有待相关部门调查清楚。这起事故,给我们敲响警钟。相关新闻北京南四环外环主路发生车祸 2人死亡

李克强主持常务会 要求大力支持灵活就业
李克强主持常务会 要求大力支持灵活就业

一是各地要着眼稳就业大局,出台更多支持新增就业岗位的措施,抓紧清理取消不合理限制灵活就业的规定。允许城乡劳动者在常住地进行失业登记。残保金优先用于保障残疾人就业和支持职业培训、就业服务等相关支出,提升残疾人就业质量。会议通过《保障农民工工资支付条例(草案)》,明确用人单位主体责任、政府属地责任和部门监管责任,要求按约定及时足额支付农民工工资。

大劲撩车:欧洲的GK5飞度,本田 Jazz
大劲撩车:欧洲的GK5飞度,本田 Jazz

大劲撩车,今天给大家带来的是本田 jazz,从前脸看上去fit与jazz并无太大的差别,带有led灯眉与下眼睑的透镜大灯,看上去炯炯有神,fit在我国市场,被喜欢改装的车友称为gk5,而它在欧洲市场起了个更能让欧洲人接受的名字jazz。它搭载“地球梦科技”引擎,1.5l直喷dohc i-vtec发动机及全新cvt无级变速。

八字当中的神煞代表那些性格?
八字当中的神煞代表那些性格?

部分神煞表李双林 / 文在给人看八字的时候,我们必然会接触到一些神煞,关于神煞的影响有很多种认为,有的人决定无用,有的人决定非常有用,但是根据我的研究发现呀,神煞在对一个人的性格影响是很大的,所以这个人性格如何,我们完全是可以通过神煞来参考判断的。这些神煞都决定哪些性格呢?如果你的八字有这些神煞,又应该怎么看看待呢?

女子捡回流浪狗男友要分手,几周后男子哭着四处找狗
女子捡回流浪狗男友要分手,几周后男子哭着四处找狗

女子非常生气,说男朋友没有爱心,坚持要把它带回家,结果男友也不高兴了,因为一只流浪狗女子就说她没爱心,他很生气地说,如果觉得他没有爱心那就分手啊。女子说,接下去的每天男友出门的时候都要四处找一找,然后才回家,一周之后,当女子给男友开门的时候,看到他抱着一个狗狗走进来,竟然真的是他们之前走失的那只小土狗,它在一个街角被找到,似乎也在寻找他们。

Copyright 2018-2019 leylina.com 寿洲资讯 Inc. All Rights Reserved.