当前位置:寿洲资讯 > 时事 > 美性中文电游注册即送21-斑马线前司机礼让你 请你回一个大拇指给他点赞致意

美性中文电游注册即送21-斑马线前司机礼让你 请你回一个大拇指给他点赞致意

时间:2020-01-11 18:19:34 来源:寿洲资讯

美性中文电游注册即送21-斑马线前司机礼让你 请你回一个大拇指给他点赞致意

美性中文电游注册即送21,都市快报

作者:记者 魏奋 通讯员 黄佳琪 制图 连诚 编辑 肖旭

杭州公交集团志愿者在斑马线前劝导让行 记者 夏阳 摄

昨天傍晚,过斑马线的行人向让行的公交车点赞。 记者 江玥 摄

杭州公交集团和都市快报联合推出“斑马线礼让2.0版本”

让斑马线礼让双向互动,更和谐长久

昨天12:00多,莫干山路打索桥公交车站附近,一位牵着孩子的妈妈准备过马路。

刚往斑马线上一站,一辆开过来的30路公交车,就马上减速,在斑马线前稳稳停住。

接着,旁边车道上的一辆出租车也停住了,再过去一辆黑色的丰田车也戛然而止……似乎就在一瞬间,刚刚还川流不息如瀑布般的马路,就突然被截流,那么安静,那么齐整。

妈妈牵着孩子赶紧过马路,一边走,一边竖起大拇指,向让行的司机们点赞致意。

阳光正好,温暖打在每一个人脸上!

没有信号灯,没有交警督促,每每有路人过斑马线,来往车辆会自觉减速停下。

这个杭城街头随处可见的场景,让好多初次来杭的外地客,感叹这座城市的温馨与安全感。

但是,当你在享受这一份独有的温暖时,有没有想过给让行的司机们也回个礼?

昨天,杭州公交集团和都市快报,联合推出“斑马线礼让互敬”活动,倡导每一位杭州市民和在杭游客,经过斑马线时,当有车为你让行,请回一个礼——竖起大拇指,向司机点赞致意!

司机在斑马线前一脚刹车,传递着一种人文精神;而行人的一个微笑和点赞,则体现出一种和谐融洽。

你,是否也一起加入?

斑马线前车让人

游客“最喜欢杭州的理由之一”

斑马线文明,是杭州城市文明指数的重要组成部分,曾入选2010杭州生活品质总点评年度活动,成为国内独一无二的文明风尚。

“斑马线就是生命线”,斑马线礼让就是尊重和敬畏生命。

从2005年开始,杭州公交首倡“斑马线礼让”行为。

对杭州上万名公交司机来说,“斑马线礼让”是一个不断磨合的过程,历时数年,经历了教育培训、制度规范、激励考核,甚至严查重管,最终把这项安全文明行车规范变成了杭州公交司机们的一种自觉行为、一个根深蒂固的习惯。

杭州公交车,就像一扇扇传递关爱、尊重生命、温暖人心的文明之窗,文明礼让、遵章守纪不仅深入到了每位司机的内心,也给市民游客留下了极其深刻的印象。亲身体验、口口相传之下,“礼让行人”的影响力播撒到了全国各地,杭州公交也因此扬名全国,成为各地公交部门竞相学习的榜样。

接下来的数年里,杭州公交逐步带动了全城车辆共同礼让行人,日积月累,杭州的出租车、私家车,礼让行人也蔚然成风。

2015年,杭州市人大通过《杭州市文明行为促进条例》,斑马线“礼让行人”首次被写入地方性法规。

2016年,g20杭州峰会召开,“人行横道礼让”这张金名片得到来杭国际友人的高度赞赏。

2017年,交通运输部在杭州召开公交都市专题会议,向全国倡导实行“人行横道礼让”。

随着“斑马线礼让,文明我先行”理念的不断推广和深入践行,“斑马线礼让”如今已成为杭州的城市“金名片”和亮丽的“人文风景”,成为众多外地游客“最喜欢杭州的理由之一”。

杭州公交车礼让有一套

“321礼让行人操作法”

为了做好“斑马线礼让”,杭州公交还特地推行了一个“321礼让行人操作法”:

看到前方有路口,不管是否画有斑马线,离路口30米时,松油门减速,观察有没有行人、非机动车要横穿马路。

离路口20米时,车速减到15公里/小时以内,脚要放到刹车踏板上,继续观察路口情况。

如果发现有行人要过马路,离路口10米时,一定要踩下刹车,停车让行。

杭州公交执行“斑马线礼让”的原则是——“见人必让、让必彻底”。

也就是说,即使偶尔遇到行人不遵守交通秩序闯红灯的情况,公交司机也同样要先予以礼让。

这个原则曾引发过争议:如果对闯红灯都要礼让,会不会助长违法风气?

但最终,杭州公交集团认为,虽然车主可以行使路权,在前方绿灯的情况下驾驶,但行人也有生命权,即使闯了红灯仍应礼让,因为生命权肯定大于路权。

多年的坚持也证明,公交车礼让行人,非但不会助长行人乱穿马路的风气,反而能让行人以感恩之心审视自我,对自己负责,也对他人负责,更主动地去遵守交通规则。

让我们竖个大拇指

用行动给司机送上“回礼”

“斑马线礼让,我们执行了很多年,早已成了一种习惯,甚至好像成了一种条件反射,一看到行人走在斑马线附近,刹车就很自然地踩下去了。”16路公交司机殷霞红说。

大多数行人对于车辆的礼让,都会心怀感谢和敬意,迅速通行,尽可能节约车辆等待的时间。

不过,总有这样的时候:司机停车礼让行人,却看见行人不慌不忙、慢悠悠地过马路,甚至低着头边看手机边走路,或是和同伴旁若无人地笑闹着过街……

“虽然还是会坚持等他们全都过完马路,但心里也有点不是滋味。我们的付出和尊重,好像并没有获得同等的对待。

“公交车上的乘客看见这种情形,经常忍不住念叨几句:让他们先走,还走得这么慢,这么不自觉,简直是浪费我们的时间……每当听到这样的非议,我们也实在不知道说什么,只能沉默。”另一位公交司机说。

昨天,1月11日,“1·11”与斑马线高度象形,杭州公交集团特意把每年的1月11日固定为“斑马线互敬日”。

他们说,三个“1”也分别代表了机动车司机、非机动车驾驶员和行人。

每年的这一天,他们都会在主城区的30多个路段组织开展“互敬日”活动,引导行人给让行司机竖个大拇指,“点个赞”,让文明能够双向互动,更和谐长久。

接下来,公交集团将出动82辆主题广告巴士,车身印有“1·11斑马线互敬日”主题及“互敬每一天 快乐每一刻”。主题车辆将持续发布3个月,向全城市民宣传推广“互敬日”活动。

快报也将持续关注这一“斑马线礼让2.0版本”的推进,为所有礼让司机回馈这个冬天的真情和温暖:“感谢你!你很棒!”

新闻
不愧是当家!火箭媒体日哈登说了啥?想打奥运,这话更显领导气质
不愧是当家!火箭媒体日哈登说了啥?想打奥运,这话更显领导气质

随着火箭媒体日的举行,作为球队当家巨星的詹姆斯-哈登也在这期间表达自己的想法。目前詹姆斯-哈登也表示希望能在2020年代表美国男篮参加东京奥运会。原本哈登也有机会参加2016年奥运会,但最终他还是选择退出美国男篮,并且表示“将来会再次代表美国男篮”。

郑周交恶互殴,谁身上的最后一块遮羞布被扯下,结果没赢家
郑周交恶互殴,谁身上的最后一块遮羞布被扯下,结果没赢家

桓王三年,郑伯姬寤生来洛阳,这是周桓王上台后双方第一次正式会见,桓王非常冷落自己的卿士,不按规定礼仪接待,双方不欢而散。双方在繻葛交战,周联军一触即溃,逃散中周天子姬林被射中了肩膀,颜面丢尽,尽管战胜后的郑庄公还是派人送去了慰问品,并“请罪”,但谁都知道,在繻葛,周天子的最后一块遮羞布已经被撕下,征伐礼仪自天子出,已经成为一个传说。

泽连斯基表明强硬态度,彻底打破俄幻想,此人确实是真正对手
泽连斯基表明强硬态度,彻底打破俄幻想,此人确实是真正对手

据悉,虽然出身没有波罗申科这种大富豪显赫,甚至只不过是一个喜剧演员,但是泽连斯基却获得了乌克兰超过7成民众的支持,一举击败了“政坛老将”波罗申科,最终顺利问鼎大位,在他上台之后,俄罗斯一开始对于改善两国关系确实抱有一定的幻想,梅德韦杰夫也公开示好,表示愿意看到两国加强合作,但是军事专家认为,泽连斯基实际上并不是“对俄温和派”,而是代表了更强硬的势力。

央视评北京南四环追尾事故:不懂法 害死人
央视评北京南四环追尾事故:不懂法 害死人

一段北京南四环追尾事故现场的视频,看得人心急、心焦、心痛。不懂法,可能害死别人,也最终会害了自己。《中华人民共和国道路交通安全法》第七十条明确规定,发生交通事故后,“造成人身伤亡的,车辆驾驶人应当立即抢救受伤人员,并迅速报告执勤的交通警察或者公安机关交通管理部门”。这起事故,有待相关部门调查清楚。这起事故,给我们敲响警钟。相关新闻北京南四环外环主路发生车祸 2人死亡

李克强主持常务会 要求大力支持灵活就业
李克强主持常务会 要求大力支持灵活就业

一是各地要着眼稳就业大局,出台更多支持新增就业岗位的措施,抓紧清理取消不合理限制灵活就业的规定。允许城乡劳动者在常住地进行失业登记。残保金优先用于保障残疾人就业和支持职业培训、就业服务等相关支出,提升残疾人就业质量。会议通过《保障农民工工资支付条例(草案)》,明确用人单位主体责任、政府属地责任和部门监管责任,要求按约定及时足额支付农民工工资。

大劲撩车:欧洲的GK5飞度,本田 Jazz
大劲撩车:欧洲的GK5飞度,本田 Jazz

大劲撩车,今天给大家带来的是本田 jazz,从前脸看上去fit与jazz并无太大的差别,带有led灯眉与下眼睑的透镜大灯,看上去炯炯有神,fit在我国市场,被喜欢改装的车友称为gk5,而它在欧洲市场起了个更能让欧洲人接受的名字jazz。它搭载“地球梦科技”引擎,1.5l直喷dohc i-vtec发动机及全新cvt无级变速。

八字当中的神煞代表那些性格?
八字当中的神煞代表那些性格?

部分神煞表李双林 / 文在给人看八字的时候,我们必然会接触到一些神煞,关于神煞的影响有很多种认为,有的人决定无用,有的人决定非常有用,但是根据我的研究发现呀,神煞在对一个人的性格影响是很大的,所以这个人性格如何,我们完全是可以通过神煞来参考判断的。这些神煞都决定哪些性格呢?如果你的八字有这些神煞,又应该怎么看看待呢?

女子捡回流浪狗男友要分手,几周后男子哭着四处找狗
女子捡回流浪狗男友要分手,几周后男子哭着四处找狗

女子非常生气,说男朋友没有爱心,坚持要把它带回家,结果男友也不高兴了,因为一只流浪狗女子就说她没爱心,他很生气地说,如果觉得他没有爱心那就分手啊。女子说,接下去的每天男友出门的时候都要四处找一找,然后才回家,一周之后,当女子给男友开门的时候,看到他抱着一个狗狗走进来,竟然真的是他们之前走失的那只小土狗,它在一个街角被找到,似乎也在寻找他们。

Copyright 2018-2019 leylina.com 寿洲资讯 Inc. All Rights Reserved.