当前位置:寿洲资讯 > 汽车 > 彩吧助手-中国态度日益坚决:联邦快递道歉 IEEE解除对华为限制

彩吧助手-中国态度日益坚决:联邦快递道歉 IEEE解除对华为限制

时间:2020-01-11 18:42:59 来源:寿洲资讯

彩吧助手-中国态度日益坚决:联邦快递道歉 IEEE解除对华为限制

彩吧助手,锐参考 | 这几天,三件大事,信号明确!

“IEEE解除对华为限制”。

今天(6月3日)上午,有关国际电气与电子工程师协会(IEEE)的最新消息登上了微博热搜。

这也是继上周公然承认对华为员工发出限制后,IEEE的首次公开“低头改口”。

而在外界看来,此次IEEE改口,显然与中国学术界的连番发声不无关系——就在前一天,中国科协所属十学会联合发表声明,谴责IEEE无理限制中国企业员工参与审稿。

▲中国科学技术协会网站截图

事实上,不仅仅是中国学术界,这几天,从IEEE“服软”到联邦快递被立案调查,你会发现,一种绝不退让、据理力争的态势正在形成——面对部分国际机构及企业明显针对性的不公行为,从个体到企业、机构再到政府,都迅速行动起来,频频发声,亮明态度……

而就在今天下午,中国教育部又发出了最新的信号……

IEEE“解禁”华为后,网友:何必当初?

“科学无国界”!

6月2日,一封题为《关于IEEE限制正常学术交流事件的郑重声明》公布于中国科学技术协会网站,随后“刷屏”网络。

前情想必大家已经了解,小锐在这里简要重复一下:5月30日,IEEE在其中文官网发布声明承认限制华为员工的参与审稿,并表示“IEEE必须遵守美国及其他地区管辖权内规定的法律义务。”

针对IEEE的所谓声明,中国科协网站在6月2日的回应中连用了三个“坚决反对”,由此亮明中国学术界反对学术交流政治化、追求学术交流自由平等,要求学术环境公平公正的鲜明态度。

这份分量十足的声明发出后第二天,IEEE便做出了反应——其国内外社交账号均发表声明更新,宣布解除对编辑和同行评审活动的限制。

▲IEEE脸书截图

“在中国科学家的强烈反对下,总部设在美国的IEEE在其专业期刊的同行评审过程中恢复了华为员工的工作。”香港《南华早报》在6月3日的报道中表示。

路透社尽管在报道中没有提及IEEE这家“美国工程机构”“服软”的直接动机,但文章特意强调:IEEE上周的举动引发了中国学术界的强烈反应,而这一系列反应包括5月30日中国计算机学会决定暂时中止与IEEE旗下通信学会的交流与合作,以及北京大学教授张海霞宣布辞去IEEE公职等。

很显然,在外界看来,正是来自中国的压力,迫使IEEE改变了此前的决定。

值得一提的是,IEEE的改口非但没有收获媒体的正面评价,许多国内外网友也不买账地纷纷表示:早知如此,何必当初?

联邦快递被立案调查,外交部:外企在华必须遵守中国法律

无独有偶,肆意践踏规则、令中国出手的,还有美国联邦快递公司。

6月1日,国家有关部门决定立案调查美国联邦快递涉嫌损害我国用户合法权益问题。

美国消费者新闻与商业频道在6月1日第一时间报道此事,并介绍称,联邦快递涉嫌将从日本寄往中国华为的两件包裹寄到了美国,并试图将另外两件从越南寄往华为亚洲其他地区办事处的包裹也转运到美国。

美国《华尔街日报》则以“在美中紧张关系中陷入困境的联邦快递公司”为题总结当前联邦快递的窘境。

在报道联邦快递遭立案调查的同时,更有不少媒体联想到了中国官方5月31日公布的另一则重磅消息:

“中国商务部周五表示,将起草一份‘不可靠’的损害中国公司利益的外国公司和个人的名单。”路透社6月1日报道了中国商务部的回击,并将这一清单与联邦快递公司联系起来。

“中国法律必须得到尊重。”

同天的报道中,美国《华盛顿邮报》这样援引中国商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文的话称,中国将惩罚那些出于政治原因损害中国企业的公司或个人。

小锐也注意到,在社交网络上,中国维护本国法律的举措也赢得了外国网友的叫好:

在今天下午的外交部例行记者会上,发言人耿爽对联邦快递一事再次作出回应:

“中国的大门一向敞开,我们欢迎外国企业来华投资兴业,同中方开展合作。同时,他们在华运营合作期间,也应该遵守中国的法律法规,也应该注意维护中国企业及中国消费者的合法权益。”

教育部发布2019年第1号留学预警

就在今天下午,中国的最新行动来了。

教育部在国新办发布2019年第1号留学预警,而这份预警,给了美国。

▲新华网报道截图

预警指出,一段时间以来,中方部分赴美留学人员的签证受到限制,出现签证审查周期延长、有效期缩短以及拒签率上升的情况,对中方留学人员正常赴美学习或在美顺利完成学业造成影响。

“教育部提醒广大学生学者出国留学前加强风险评估,增强防范意识,做好相应准备。”预警称。

这条预警,被普遍认为是对5月31日美国国务院那则通告的回应:当天,以加强安全审查为由,美国国务院要求绝大部分赴美签证申请人提交个人社交媒体账号信息。

而也正是这条通告,再次引发包括美媒和美网友在内的全球吐槽。

“此举是特朗普政府又一个无效且存在严重问题的计划。”美国有线电视新闻网在6月3日的报道中明确提出反对,并指出预计这一变化将影响约1500万人。

不少美国网友更是表示为美国政府这种做法感到难过。

“近一段时期以来,美方对中美之间正常的人文交流,包括中国学生赴美留学,设置了一些不必要的障碍,已经遭到了中美两国教育界以及留学生的普遍反对……”

在今天的外交部例行记者会上,发言人耿爽就1号预警发布给出的回应,也进一步解释了中国的立场。

亮明底线,据理力争,甚至是拿起法律武器捍卫自身利益……很显然,这,就是中国态度。

当中美关系趋于紧张,当不合理行为日趋严重,除了第一时间说“不”,除了越来越坚定的回击,中国已没有第二个选择。

这一切,也正如一位网友感叹道的那样:中国人再次懂得,世界上没有免费的公平,所有的公平和权利都是努力争取来的。

新闻
不愧是当家!火箭媒体日哈登说了啥?想打奥运,这话更显领导气质
不愧是当家!火箭媒体日哈登说了啥?想打奥运,这话更显领导气质

随着火箭媒体日的举行,作为球队当家巨星的詹姆斯-哈登也在这期间表达自己的想法。目前詹姆斯-哈登也表示希望能在2020年代表美国男篮参加东京奥运会。原本哈登也有机会参加2016年奥运会,但最终他还是选择退出美国男篮,并且表示“将来会再次代表美国男篮”。

郑周交恶互殴,谁身上的最后一块遮羞布被扯下,结果没赢家
郑周交恶互殴,谁身上的最后一块遮羞布被扯下,结果没赢家

桓王三年,郑伯姬寤生来洛阳,这是周桓王上台后双方第一次正式会见,桓王非常冷落自己的卿士,不按规定礼仪接待,双方不欢而散。双方在繻葛交战,周联军一触即溃,逃散中周天子姬林被射中了肩膀,颜面丢尽,尽管战胜后的郑庄公还是派人送去了慰问品,并“请罪”,但谁都知道,在繻葛,周天子的最后一块遮羞布已经被撕下,征伐礼仪自天子出,已经成为一个传说。

泽连斯基表明强硬态度,彻底打破俄幻想,此人确实是真正对手
泽连斯基表明强硬态度,彻底打破俄幻想,此人确实是真正对手

据悉,虽然出身没有波罗申科这种大富豪显赫,甚至只不过是一个喜剧演员,但是泽连斯基却获得了乌克兰超过7成民众的支持,一举击败了“政坛老将”波罗申科,最终顺利问鼎大位,在他上台之后,俄罗斯一开始对于改善两国关系确实抱有一定的幻想,梅德韦杰夫也公开示好,表示愿意看到两国加强合作,但是军事专家认为,泽连斯基实际上并不是“对俄温和派”,而是代表了更强硬的势力。

央视评北京南四环追尾事故:不懂法 害死人
央视评北京南四环追尾事故:不懂法 害死人

一段北京南四环追尾事故现场的视频,看得人心急、心焦、心痛。不懂法,可能害死别人,也最终会害了自己。《中华人民共和国道路交通安全法》第七十条明确规定,发生交通事故后,“造成人身伤亡的,车辆驾驶人应当立即抢救受伤人员,并迅速报告执勤的交通警察或者公安机关交通管理部门”。这起事故,有待相关部门调查清楚。这起事故,给我们敲响警钟。相关新闻北京南四环外环主路发生车祸 2人死亡

李克强主持常务会 要求大力支持灵活就业
李克强主持常务会 要求大力支持灵活就业

一是各地要着眼稳就业大局,出台更多支持新增就业岗位的措施,抓紧清理取消不合理限制灵活就业的规定。允许城乡劳动者在常住地进行失业登记。残保金优先用于保障残疾人就业和支持职业培训、就业服务等相关支出,提升残疾人就业质量。会议通过《保障农民工工资支付条例(草案)》,明确用人单位主体责任、政府属地责任和部门监管责任,要求按约定及时足额支付农民工工资。

大劲撩车:欧洲的GK5飞度,本田 Jazz
大劲撩车:欧洲的GK5飞度,本田 Jazz

大劲撩车,今天给大家带来的是本田 jazz,从前脸看上去fit与jazz并无太大的差别,带有led灯眉与下眼睑的透镜大灯,看上去炯炯有神,fit在我国市场,被喜欢改装的车友称为gk5,而它在欧洲市场起了个更能让欧洲人接受的名字jazz。它搭载“地球梦科技”引擎,1.5l直喷dohc i-vtec发动机及全新cvt无级变速。

八字当中的神煞代表那些性格?
八字当中的神煞代表那些性格?

部分神煞表李双林 / 文在给人看八字的时候,我们必然会接触到一些神煞,关于神煞的影响有很多种认为,有的人决定无用,有的人决定非常有用,但是根据我的研究发现呀,神煞在对一个人的性格影响是很大的,所以这个人性格如何,我们完全是可以通过神煞来参考判断的。这些神煞都决定哪些性格呢?如果你的八字有这些神煞,又应该怎么看看待呢?

女子捡回流浪狗男友要分手,几周后男子哭着四处找狗
女子捡回流浪狗男友要分手,几周后男子哭着四处找狗

女子非常生气,说男朋友没有爱心,坚持要把它带回家,结果男友也不高兴了,因为一只流浪狗女子就说她没爱心,他很生气地说,如果觉得他没有爱心那就分手啊。女子说,接下去的每天男友出门的时候都要四处找一找,然后才回家,一周之后,当女子给男友开门的时候,看到他抱着一个狗狗走进来,竟然真的是他们之前走失的那只小土狗,它在一个街角被找到,似乎也在寻找他们。

Copyright 2018-2019 leylina.com 寿洲资讯 Inc. All Rights Reserved.