当前位置:寿洲资讯 > 体育 > 皇城娱乐是正规平台-孩子感冒后有痰去不掉怎么办?教你3个小妙招,比吃药好多了

皇城娱乐是正规平台-孩子感冒后有痰去不掉怎么办?教你3个小妙招,比吃药好多了

时间:2020-01-11 16:02:40 来源:寿洲资讯

皇城娱乐是正规平台-孩子感冒后有痰去不掉怎么办?教你3个小妙招,比吃药好多了

皇城娱乐是正规平台,“宝宝感冒好了,总是有点痰,咳不出咽不下,怎么才能把它清理干净?有时听见喉咙有呼噜声,就早起嗓子里痰多咳两声,其余时间偶尔咳一声,看医生也没开化痰药,建议我们做个雾化治疗一下,化化痰,靠谱么?小儿推拿可以吗?”

“孩子4岁,感冒好了,快一个月了,偶尔咳一声,都是因为嗓子有痰堵着了才咳,孩子精神和吃饭都还好,孩子每次感冒都这样就单一痰多吃过中药,后来吃过西药阿奇和易坦静都没效果,痰一直不见好是什么原因?该怎么办呢?”

这两位妈妈问的确实常见,很多孩子打针吃药后,伤了正气,导致一直咳嗽有痰,迁延不愈。脾为生痰之源,咳嗽的恢复期重在养护脾胃,一定要忌口、忌口、再忌口,这是家长需要切记的。再次受凉,过食寒凉、油腻甜品,脾湿又重新开始痰多。小儿推拿与食疗相结合,效果很棒!在这儿为大家推荐3个妙招:

小儿推拿重点穴位有四个:清补脾、二马、顺八卦,捏脊,这四个穴位结合起来操作,有健脾益气,止咳化痰之功!

【清补脾、顺八卦】每个穴位可5到10分钟。

【二马、捏脊】二马可五到十分钟,捏脊可五到九遍。

结合体质:易食积的加揉板门、推四横纹;多内热的,清胃,清天河水;阴虚体质,多揉二马、涌泉;气虚体质,加补脾、二马、关元、气海。

可以喝点温水,分推肩胛骨,拍后背,揉天突。手法一气呵成,把残留在咽喉的痰液,排出体外,可快速止咳。

空掌拍打宝宝后背6到9下,让痰松动。

点揉天突是关键手法,从舒缓轻柔到逐步加大力度,让孩子不由自主加剧咳痰而出。

怀山药是最好的补脾药,特别是在孩子感冒已好,只有鼻音重,一天有那么几声咳嗽和痰,效果特别好。做法很简单,妈妈奶奶一学就会。把30克干怀山药熬水,熬30分钟,随意当水喝,好了就不再喝了。

特别提醒一下:不是鲜怀山药,必须用干怀山药熬水。

如果不会手法,第一招和第二招前几天发过视频,供参考!喜欢就关注“小儿推拿殿堂”,专心专注小儿推拿技法传承与推广!

新闻
不愧是当家!火箭媒体日哈登说了啥?想打奥运,这话更显领导气质
不愧是当家!火箭媒体日哈登说了啥?想打奥运,这话更显领导气质

随着火箭媒体日的举行,作为球队当家巨星的詹姆斯-哈登也在这期间表达自己的想法。目前詹姆斯-哈登也表示希望能在2020年代表美国男篮参加东京奥运会。原本哈登也有机会参加2016年奥运会,但最终他还是选择退出美国男篮,并且表示“将来会再次代表美国男篮”。

郑周交恶互殴,谁身上的最后一块遮羞布被扯下,结果没赢家
郑周交恶互殴,谁身上的最后一块遮羞布被扯下,结果没赢家

桓王三年,郑伯姬寤生来洛阳,这是周桓王上台后双方第一次正式会见,桓王非常冷落自己的卿士,不按规定礼仪接待,双方不欢而散。双方在繻葛交战,周联军一触即溃,逃散中周天子姬林被射中了肩膀,颜面丢尽,尽管战胜后的郑庄公还是派人送去了慰问品,并“请罪”,但谁都知道,在繻葛,周天子的最后一块遮羞布已经被撕下,征伐礼仪自天子出,已经成为一个传说。

泽连斯基表明强硬态度,彻底打破俄幻想,此人确实是真正对手
泽连斯基表明强硬态度,彻底打破俄幻想,此人确实是真正对手

据悉,虽然出身没有波罗申科这种大富豪显赫,甚至只不过是一个喜剧演员,但是泽连斯基却获得了乌克兰超过7成民众的支持,一举击败了“政坛老将”波罗申科,最终顺利问鼎大位,在他上台之后,俄罗斯一开始对于改善两国关系确实抱有一定的幻想,梅德韦杰夫也公开示好,表示愿意看到两国加强合作,但是军事专家认为,泽连斯基实际上并不是“对俄温和派”,而是代表了更强硬的势力。

央视评北京南四环追尾事故:不懂法 害死人
央视评北京南四环追尾事故:不懂法 害死人

一段北京南四环追尾事故现场的视频,看得人心急、心焦、心痛。不懂法,可能害死别人,也最终会害了自己。《中华人民共和国道路交通安全法》第七十条明确规定,发生交通事故后,“造成人身伤亡的,车辆驾驶人应当立即抢救受伤人员,并迅速报告执勤的交通警察或者公安机关交通管理部门”。这起事故,有待相关部门调查清楚。这起事故,给我们敲响警钟。相关新闻北京南四环外环主路发生车祸 2人死亡

李克强主持常务会 要求大力支持灵活就业
李克强主持常务会 要求大力支持灵活就业

一是各地要着眼稳就业大局,出台更多支持新增就业岗位的措施,抓紧清理取消不合理限制灵活就业的规定。允许城乡劳动者在常住地进行失业登记。残保金优先用于保障残疾人就业和支持职业培训、就业服务等相关支出,提升残疾人就业质量。会议通过《保障农民工工资支付条例(草案)》,明确用人单位主体责任、政府属地责任和部门监管责任,要求按约定及时足额支付农民工工资。

大劲撩车:欧洲的GK5飞度,本田 Jazz
大劲撩车:欧洲的GK5飞度,本田 Jazz

大劲撩车,今天给大家带来的是本田 jazz,从前脸看上去fit与jazz并无太大的差别,带有led灯眉与下眼睑的透镜大灯,看上去炯炯有神,fit在我国市场,被喜欢改装的车友称为gk5,而它在欧洲市场起了个更能让欧洲人接受的名字jazz。它搭载“地球梦科技”引擎,1.5l直喷dohc i-vtec发动机及全新cvt无级变速。

八字当中的神煞代表那些性格?
八字当中的神煞代表那些性格?

部分神煞表李双林 / 文在给人看八字的时候,我们必然会接触到一些神煞,关于神煞的影响有很多种认为,有的人决定无用,有的人决定非常有用,但是根据我的研究发现呀,神煞在对一个人的性格影响是很大的,所以这个人性格如何,我们完全是可以通过神煞来参考判断的。这些神煞都决定哪些性格呢?如果你的八字有这些神煞,又应该怎么看看待呢?

女子捡回流浪狗男友要分手,几周后男子哭着四处找狗
女子捡回流浪狗男友要分手,几周后男子哭着四处找狗

女子非常生气,说男朋友没有爱心,坚持要把它带回家,结果男友也不高兴了,因为一只流浪狗女子就说她没爱心,他很生气地说,如果觉得他没有爱心那就分手啊。女子说,接下去的每天男友出门的时候都要四处找一找,然后才回家,一周之后,当女子给男友开门的时候,看到他抱着一个狗狗走进来,竟然真的是他们之前走失的那只小土狗,它在一个街角被找到,似乎也在寻找他们。

Copyright 2018-2019 leylina.com 寿洲资讯 Inc. All Rights Reserved.