当前位置:寿洲资讯 > 旅游 > 迷离的多瑙河与布达佩斯

迷离的多瑙河与布达佩斯

时间:2019-11-02 09:07:32 来源:寿洲资讯

旅行者

张寒广州初中生

游轮整夜航行,早上停靠码头。你醒了,拉开窗帘,眼前的一切都让你震惊。在柔和的晨光下,窗外的多瑙河波光粼粼,桅杆的倒影五彩缤纷,国会大厦左岸等古典建筑金光闪闪,庄严肃穆。这是我第一次与布达佩斯见面。

河上有许多船在航行,岸上的人们在来回穿梭。显然,一座古城和多瑙河,被称为“吉普赛人的琴弦”,不仅仅是我所看到的一瞥。为了探索她所有的美丽,我收拾好行李,上岸去寻找隐居之处,参观古代...

匈牙利首都布达佩斯是一座有几千年历史的城市,实际上是多瑙河左岸的布达和右岸的佩斯融为一体的古城。随处可见的是古老的街道、城堡和古老的尖塔教堂。

轻轻的漫步,就像流水,将会完成这座古老城市美丽而漫长的绿色石头小径。您在找什么?这是一家沿路充满芳香的小店,到处都是美丽的雕像,一间爬满绿色藤蔓的小屋,还有一个热情美丽的女孩欧罗巴(Europa)。微风吹在脸上,温柔而细腻,带着温暖,伴随着意想不到的幸运和空气中芬芳的植物。她经常迷路,因为她一直被自己的美丽所迷惑。

步行,抬头,著名的马加斯大教堂站在山顶上。它的古代建筑雕刻像丝绸一样精美。爬到山顶,仔细观察它尖顶上的线条。阳光透过彩色玻璃照射进来。几千年后,这个彩绘圆顶依然栩栩如生。在二楼,有一座美丽的纯白色大理石雕像,最初被中国人称为茜茜公主。她凝视着远方,但平静中,有一万种风情和魅力。

离开西斯公主,继续前行,我觉得自己仿佛置身于一个童话世界。整座纯白色城堡美得惊人。这是渔夫的城堡。白色渔人城堡下面是布达佩斯,我梦中的世界。

漫无目的地走着,几乎是黄昏时分,我才知道。金色的夕阳勾勒出大片云彩的轮廓,地平线是红色的,多瑙河被染成红色,水面上的光影在闪烁,古城在暮色中更加模糊神秘,我甚至认为这一幕是今天的主角。

天渐渐黑了,多瑙河两岸仍然很吵。游客们与夜晚的兴奋交朋友,并与城市的夜晚保持联系。链条桥上的灯很亮。据说和最近的人过桥永远不会分开。雨后,地面又湿又脆,所以我的家人和朋友约好爬上光滑的石阶。

在多瑙河两岸的桥上,这座古城成千上万盏温暖的灯照亮了布达佩斯。我恍然大悟。多瑙河的明珠布达佩斯是她的夜晚。

过桥,永远不要与家人和朋友分离。在布达佩斯的祝福下,这一天圆满结束了。

2019年暑假

澳门美高梅

新闻
客串!原来他也是中国机长
客串!原来他也是中国机长

今天,农历九月初九,重阳节,又称重九节、晒秋节、“踏秋”。自古以来,中国人对重阳节就有着特殊的感情。今天重阳,祝天下老人幸福安康。重阳与除夕、清明、中元并称中国传统四大祭祖节日。秋季是一年收获的黄金季

武汉军运会开幕式德国为何第3个进场?原来顺序有讲究
武汉军运会开幕式德国为何第3个进场?原来顺序有讲究

据新华社报道,由于希腊是奥运会发源地,每一届奥运会开幕式希腊代表团都是第一个入场。而中国代表团作为东道主,在赞比亚代表团后入场。在演出结束之后,青奥会代表团入场,和奥运会不同,运动员入场式被简化为仅派

呼吸困难喘不上气,这该死的过敏性哮喘能治好吗?很难!我太难了
呼吸困难喘不上气,这该死的过敏性哮喘能治好吗?很难!我太难了

肾癌常用检查手段包括超声扫描检查、磁共振扫描及ct检查。具体情况如下,超声检查:最简便、无创的检查方法;磁共振检查:可发现肿瘤侵犯范围及肾脏的良性肿瘤;ct检查:明确肿瘤大小、部位、有无周围组织浸润等

聊城市第二人民医院:预防静脉血栓“有一套”
聊城市第二人民医院:预防静脉血栓“有一套”

单县公安局北关派出所救助一名醉酒男子2019年10月8日,北关派出所民警救助醉酒男子赢得了男子家人及围观群众的纷纷好评。高新区公安局马岭岗派出所救助一名迷路老人10月9日上午,马岭岗镇一村民将写有“情

史上首位!维密启用英国大码模特 身材肉感十足
史上首位!维密启用英国大码模特 身材肉感十足

全球风险资产集体大反攻,a股连涨两日,反弹还能持续多久?a股收盘之后,市场迎来两大重磅:国务院印发《实施更大规模减税降费后调整中央与地方收入划分改革推进方案》,外围市场传出贸易谈判向好预期。虽连遇利空

滨州组织收听收看全省重点水利工作视频会议
滨州组织收听收看全省重点水利工作视频会议

滨州日报讯 10月12日上午,我市组织收听收看全省重点水利工作视频会议。市委副书记、市长宇向东,副市长贾善银以及市直有关部门主要负责人在滨州分会场参会,各县市区设分会场。我省严重干旱与严重水患并存,根

云南昭通一中被指为关系生“开后门”教育局:将进驻学校调查
云南昭通一中被指为关系生“开后门”教育局:将进驻学校调查

邵通市教育局回应,将安排工作组进驻学校进行调查。百年名校校长被指为关系生“开后门”9月16日,微博网友@吐槽曝料发微博称有人向其爆料,昭通第一中学校长违背教育公平,私自给“关系生”分班。随后记者拨打了

网上逛文博、5条公交线可达…见过如此人性化的山东国际文博会吗
网上逛文博、5条公交线可达…见过如此人性化的山东国际文博会吗

济南西站公交枢纽发车地点位于济南西站公交枢纽一站台北端,腊山立交桥发车地点位于腊山立交桥路北公交站点,山东国际会展中心发车地点均位于滨州路南首。此外,文博会举办期间,济南公交还将适时增加途经山东国际会

Copyright 2018-2019 leylina.com 寿洲资讯 Inc. All Rights Reserved.