当前位置:寿洲资讯 > 社会 > 双11将至 快递企业“趁机”涨价

双11将至 快递企业“趁机”涨价

时间:2019-11-01 13:36:22 来源:寿洲资讯

距离2019年双11还有不到一个月的时间,快递价格的上涨已经“轻而易举”。目前,中通快递已经宣布双十一将开始调整快递费用。其他快递公司也会效仿吗?

其他快递公司可能会跟进

10月11日,中通快递发布了《高峰季节响应计划致客户的信》,呼吁确保高峰季节快递服务的安全稳定,保持服务质量和客户满意度,并从2019年11月11日起根据高峰季节场馆、交通和劳动力成本的增加调整快递费用。具体调整范围由当地服务网点根据总部的指导意见和建议,结合实际情况实施。

价格上涨时会回落吗?据中通快递称,中通一直在探索一种更健康、更市场化的定价机制。在过去的三年里,中通公司在旺季主动调整快递费用。旺季后快递费用需要根据市场变化的具体情况确定。

记者昨天询问了其他几家主流快递公司。顺丰、申通、童渊、大云等表示,目前没有调整计划,也没有收到双十一的调价通知。然而,在双11前夕,快速提价已成为常态。在2018年前的第一个月,双十一中通率先宣布提价,紧随其后的是童渊和申通。因此,人们普遍认为其他主流快递公司不会在提价上走得太远。

快递公司愿意提高价格

业内人士指出,由于竞争条件和商业模式的影响,快递提价实际上是例行业务。通常,采用浮动定价模型。价格在旺季上涨,新年过后将会下降。

另一种观点是,面对双11高峰时期快递出货量的不断增加和物流处理能力的超负荷,快递公司借此机会向上调整一些过热和过饱和的线路和地区的价格,在一定程度上保证其良好的运营效率和客户质量。

然而,无论从长期积累的原因还是目前收入减少的情况来看,快递公司确实有“提价的意愿”。首先,快递公司多年来一直在发动一场“价格战”,以抢占市场份额。根据国家邮政局的数据,2010年快递费用是24元25元,而2018年快递只需要12元左右。今天,市场分割后相对稳定,价格上涨有“势头”,而双11是价格上涨的“好借口和好时机”。

其次,根据各快递公司发布的2019年8月业务简报,单票收入有所下降。据中信建设投资统计,8月份超规格快票平均单价为11.63元,同比下降2.36%。

服务质量能跟上吗

关于快递的涨价,消费者不仅关心钱的问题,还关心服务能否“跟上”。一名网民说,许多快递公司根本不送货上门,只是把它们扔进快递柜让用户取。double 11甚至把它们直接堆在地上,让用户翻过来。这种服务不应该提高价格。一些网民还认为,“到处都是菜鸟快递站,我的快递服务已经很好了。除非送货上门,否则真的没有理由涨价。”

"快递价格的上涨需要与服务质量相称."电子商务研究中心法律权利部助理分析师孟慧欣(Meng Huixin)认为,碎片化、丢失和缓慢老化是快递公司在物流高峰期面临的最常见问题。涨价不能保证服务质量,这将适得其反,降低他们在消费者中的声誉。

根据国家邮政局的调查,2019年第二季度用户快递服务的公众满意度得分为78.0分,比去年同期下降了0.1分。公众满意度得分在80分以上的企业是顺丰快递和京东物流。得分为76-80的企业有邮政特快专递、中通快递、大云快递、白石快递和童渊快递。得分为75-76的企业有申通快递、邦德快递和苏游快递。

资料来源:《新民晚报》

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

新闻
客串!原来他也是中国机长
客串!原来他也是中国机长

今天,农历九月初九,重阳节,又称重九节、晒秋节、“踏秋”。自古以来,中国人对重阳节就有着特殊的感情。今天重阳,祝天下老人幸福安康。重阳与除夕、清明、中元并称中国传统四大祭祖节日。秋季是一年收获的黄金季

武汉军运会开幕式德国为何第3个进场?原来顺序有讲究
武汉军运会开幕式德国为何第3个进场?原来顺序有讲究

据新华社报道,由于希腊是奥运会发源地,每一届奥运会开幕式希腊代表团都是第一个入场。而中国代表团作为东道主,在赞比亚代表团后入场。在演出结束之后,青奥会代表团入场,和奥运会不同,运动员入场式被简化为仅派

呼吸困难喘不上气,这该死的过敏性哮喘能治好吗?很难!我太难了
呼吸困难喘不上气,这该死的过敏性哮喘能治好吗?很难!我太难了

肾癌常用检查手段包括超声扫描检查、磁共振扫描及ct检查。具体情况如下,超声检查:最简便、无创的检查方法;磁共振检查:可发现肿瘤侵犯范围及肾脏的良性肿瘤;ct检查:明确肿瘤大小、部位、有无周围组织浸润等

聊城市第二人民医院:预防静脉血栓“有一套”
聊城市第二人民医院:预防静脉血栓“有一套”

单县公安局北关派出所救助一名醉酒男子2019年10月8日,北关派出所民警救助醉酒男子赢得了男子家人及围观群众的纷纷好评。高新区公安局马岭岗派出所救助一名迷路老人10月9日上午,马岭岗镇一村民将写有“情

史上首位!维密启用英国大码模特 身材肉感十足
史上首位!维密启用英国大码模特 身材肉感十足

全球风险资产集体大反攻,a股连涨两日,反弹还能持续多久?a股收盘之后,市场迎来两大重磅:国务院印发《实施更大规模减税降费后调整中央与地方收入划分改革推进方案》,外围市场传出贸易谈判向好预期。虽连遇利空

滨州组织收听收看全省重点水利工作视频会议
滨州组织收听收看全省重点水利工作视频会议

滨州日报讯 10月12日上午,我市组织收听收看全省重点水利工作视频会议。市委副书记、市长宇向东,副市长贾善银以及市直有关部门主要负责人在滨州分会场参会,各县市区设分会场。我省严重干旱与严重水患并存,根

云南昭通一中被指为关系生“开后门”教育局:将进驻学校调查
云南昭通一中被指为关系生“开后门”教育局:将进驻学校调查

邵通市教育局回应,将安排工作组进驻学校进行调查。百年名校校长被指为关系生“开后门”9月16日,微博网友@吐槽曝料发微博称有人向其爆料,昭通第一中学校长违背教育公平,私自给“关系生”分班。随后记者拨打了

网上逛文博、5条公交线可达…见过如此人性化的山东国际文博会吗
网上逛文博、5条公交线可达…见过如此人性化的山东国际文博会吗

济南西站公交枢纽发车地点位于济南西站公交枢纽一站台北端,腊山立交桥发车地点位于腊山立交桥路北公交站点,山东国际会展中心发车地点均位于滨州路南首。此外,文博会举办期间,济南公交还将适时增加途经山东国际会

Copyright 2018-2019 leylina.com 寿洲资讯 Inc. All Rights Reserved.