当前位置:寿洲资讯 > 时事 > 践行初心促难题“破冰”福田街道把拆迁难题办成幸福工程

践行初心促难题“破冰”福田街道把拆迁难题办成幸福工程

时间:2019-10-31 09:25:21 来源:寿洲资讯

数据图表与文本无关。

“我不敢相信20年内不能拆除的房子已经被拆除了!”对其他人来说,这句话似乎平淡无奇,只是饭后的一句话,但对国际贸易城一期西门对面街区的几户人家来说,这是对美好生活的向往。对福田街的员工来说,这更多的是一种责任。

20年前,国际贸易城一期西门对面街区7栋老房子的拆除和一块工业用地的收回因各种原因被封锁和搁浅。福田街经过近一个月的艰苦战斗,老房子于10月16日开放,这座城市的“旧伤疤”终于需要一个新的面貌。

将“死结”变成“循环”

七栋旧房位于长春市第一区后帆街,在城北路和周州路的交叉口,与国际商贸城一期西门相对。该街区旧村庄的重建计划始于1999年,但由于历史原因尚未完成,迄今已被推迟。这里地理位置优越,但由于房屋陈旧,配套设施不均衡,经济效益不明显。除了影响城市的形象和品位,它还影响到人民的切身利益,以及周围居民的抱怨。

熟悉该街区历史的人开始为拆除房屋泼冷水,认为这是一个“死结”,以前不可能做到,现在更不可能做到。面对如此复杂的形势,福田街结合“不要忘记你的首创精神,牢记使命”的主题教育,把这项工作作为检验干部政治地位的“试金石”,作为迎接困难的“试金石”。“我们不能退缩,我们必须‘咀嚼’这块坚硬的骨头,解决问题。”福田街道党委书记郑亚明发言。

一旦设定了目标,你只会考虑艰难困苦。在一个多月的时间里,福田街的领导干部已经把拆除该街区的老房子作为当前最困难和最重要的优先事项,把大家认为的“死结”变成了“漏洞”。自7月以来,已经进行了深入调查,收集的数据高达半米。自9月以来,多次进行讨论和研究,并与户主户籍所在地臭城街进行多次讨论,以最终确定计划。这是一个艰难的过程,但另一个艰难的过程刚刚开始。

落实第一颗心推进难点突破

为了打开每个家庭的心灵,没有万能钥匙,你必须找到并配置最有效的钥匙。在过去的一个月里,经过多次走访,街道党建办公室主任陈建之和长春市社区党委书记王维平相互配合,全面巩固了各方面的实力。本着方便群众的原则,居民在家的时间就是每个人的工作时间,居民的地方就是每个人的工作场所。他们积极宣传家庭政策,并与户主真诚沟通,最终促使其中6人签署协议。

过去二十年旧改革的难题终于打破了僵局。“专题教育与促进民生相结合。拆迁被视为维护群众利益的福利项目,救济项目是奇迹背后的秘密。”陈建之说,旧改革的遗产涉及到人民最切身的利益。作为党员干部,他们应该实践为人民谋福利的初衷,通过心与心的交流获得居民的认可和理解。

“这个区域是国际商贸城核心区域的最后一块拆迁遗产。七栋房屋的成功拆除和一片工业用地的收回将彻底修复该地区20年的“伤疤”。将在国际贸易城核心区释放80亩空间,推进义乌自由贸易区核心出口区建设。”郑亚明说,街道应该继续努力,把这个矛盾的拆迁项目变成一个充满鱼和水的幸福项目。专题教育应与完成改革、发展和稳定的各项任务紧密结合,应推动专题教育取得扎实成果。下一步,街道将继续努力,对症下药,加快处理街区历史遗留问题,努力尽快完成工作,让人民有真正的成就感和幸福感。

(原标题“成功打破二十年旧改革遗留问题的坚冰”福田街将最初的心留在监狱,使拆迁问题成为一项幸福工程),原作者龚莹莹。编辑娄飞利)

新闻
客串!原来他也是中国机长
客串!原来他也是中国机长

今天,农历九月初九,重阳节,又称重九节、晒秋节、“踏秋”。自古以来,中国人对重阳节就有着特殊的感情。今天重阳,祝天下老人幸福安康。重阳与除夕、清明、中元并称中国传统四大祭祖节日。秋季是一年收获的黄金季

武汉军运会开幕式德国为何第3个进场?原来顺序有讲究
武汉军运会开幕式德国为何第3个进场?原来顺序有讲究

据新华社报道,由于希腊是奥运会发源地,每一届奥运会开幕式希腊代表团都是第一个入场。而中国代表团作为东道主,在赞比亚代表团后入场。在演出结束之后,青奥会代表团入场,和奥运会不同,运动员入场式被简化为仅派

呼吸困难喘不上气,这该死的过敏性哮喘能治好吗?很难!我太难了
呼吸困难喘不上气,这该死的过敏性哮喘能治好吗?很难!我太难了

肾癌常用检查手段包括超声扫描检查、磁共振扫描及ct检查。具体情况如下,超声检查:最简便、无创的检查方法;磁共振检查:可发现肿瘤侵犯范围及肾脏的良性肿瘤;ct检查:明确肿瘤大小、部位、有无周围组织浸润等

聊城市第二人民医院:预防静脉血栓“有一套”
聊城市第二人民医院:预防静脉血栓“有一套”

单县公安局北关派出所救助一名醉酒男子2019年10月8日,北关派出所民警救助醉酒男子赢得了男子家人及围观群众的纷纷好评。高新区公安局马岭岗派出所救助一名迷路老人10月9日上午,马岭岗镇一村民将写有“情

史上首位!维密启用英国大码模特 身材肉感十足
史上首位!维密启用英国大码模特 身材肉感十足

全球风险资产集体大反攻,a股连涨两日,反弹还能持续多久?a股收盘之后,市场迎来两大重磅:国务院印发《实施更大规模减税降费后调整中央与地方收入划分改革推进方案》,外围市场传出贸易谈判向好预期。虽连遇利空

滨州组织收听收看全省重点水利工作视频会议
滨州组织收听收看全省重点水利工作视频会议

滨州日报讯 10月12日上午,我市组织收听收看全省重点水利工作视频会议。市委副书记、市长宇向东,副市长贾善银以及市直有关部门主要负责人在滨州分会场参会,各县市区设分会场。我省严重干旱与严重水患并存,根

云南昭通一中被指为关系生“开后门”教育局:将进驻学校调查
云南昭通一中被指为关系生“开后门”教育局:将进驻学校调查

邵通市教育局回应,将安排工作组进驻学校进行调查。百年名校校长被指为关系生“开后门”9月16日,微博网友@吐槽曝料发微博称有人向其爆料,昭通第一中学校长违背教育公平,私自给“关系生”分班。随后记者拨打了

网上逛文博、5条公交线可达…见过如此人性化的山东国际文博会吗
网上逛文博、5条公交线可达…见过如此人性化的山东国际文博会吗

济南西站公交枢纽发车地点位于济南西站公交枢纽一站台北端,腊山立交桥发车地点位于腊山立交桥路北公交站点,山东国际会展中心发车地点均位于滨州路南首。此外,文博会举办期间,济南公交还将适时增加途经山东国际会

Copyright 2018-2019 leylina.com 寿洲资讯 Inc. All Rights Reserved.