当前位置:寿洲资讯 > 综合 > 武汉军运会开幕式德国为何第3个进场?原来顺序有讲究

武汉军运会开幕式德国为何第3个进场?原来顺序有讲究

时间:2019-10-24 19:20:48 来源:寿洲资讯

长江日报-长江网,10月18日(记者陈至)-18日晚,第七届世界军事运动会在武汉体育中心开幕。来自109个国家的代表团运动员逐一入场。阿尔巴尼亚是第一个进入体育场的,阿尔及利亚是第二个。当第三个进入体育场的国家德国出现时,在场的许多观众都感到困惑。军事世界运动会代表团的顺序是什么?

德国的英文翻译是德国。如果你按英文单词的第一个字母排序,德国将不会排在第三位进入体育场。长江Daily-Changjiang.com的记者发现,代表团已经按照法语单词的第一个字母顺序进入了军事比赛。因此,德国(法语:allemagne)是第三个进入体育场的国家,中国代表团作为东道主进入体育场是各类大型综合性运动会的惯例。

闭路电视屏幕截图。

闭路电视屏幕截图。

闭路电视屏幕截图。

长江日报——一名来自Changjiang的记者梳理发现,代表团按照法语单词的字母顺序参加大型体育比赛已经不是第一次了。那么,在其他大型体育比赛中,来自不同国家的运动员将按什么顺序出现?这位长江日报-长江网记者做了一些探索。

奥林匹克运动会:奥林匹克运动会的诞生地希腊是第一个进入体育场的国家,主办国是最后一个进入体育场的国家。

根据中国奥委会官方网站提供的信息,各代表团按照东道国的语言按字母顺序排列,希腊和东道国代表团除外,希腊和东道国代表团先进入,东道国最后进入。

据新华社报道,由于希腊是奥运会的发源地,希腊代表团是第一个参加每届奥运会开幕式的代表团。

1928年5月17日至8月12日,第九届奥运会在荷兰阿姆斯特丹举行。7月28日,奥运会开幕式在新建的可容纳4万人的奥林匹克体育场举行。代表团的入场顺序由希腊牵头。东道国最终按字母顺序安排了其他代表团。从那以后,这也成为所有奥运会的惯例。

北京奥运会:简体中文笔画序列首次入场

2008年8月8日,北京奥运会在国家体育场隆重开幕。新华社

2008年北京奥运会历史上第一次,每个国家都将按照汉字简化的笔画顺序进入体育场。

根据这一规则,奥运会的诞生地希腊传统上是第一个进入奥运会的国家,而第二个进入的国家是简体中文笔画数最少的国家。第二个出现的国家是非洲的几内亚。

第29届夏季奥运会在中国国家体育场隆重开幕。这是开幕式上的升旗仪式。新华社

如果第一个字符有相同的笔画,看第二个字符,依此类推。中国代表团作为东道主,排在赞比亚代表团之后。

第二届夏季青年奥林匹克运动会:法语单词的第一个字母

第二届夏季青年奥林匹克运动会开幕式在南京奥林匹克中心举行。开幕式。新华社记者赵鹏拍摄

2010年第一届青年奥运会开幕式在新加坡沿海海湾举行。演出结束后,YOG代表团进入体育场。与奥运会不同,运动员的参赛方式被简化为只派旗手。每个代表团的旗手是参加YOG奥运会的运动员,而中国代表团的旗手是羽毛球运动员黄玉祥。

2014年8月16日,第二届夏季青年奥林匹克运动会在南京开幕。升旗仪式结束后,运动员入场仪式开始。第一个进入体育场的队伍是希腊队。来自其他国家的队伍按照法语单词的字母顺序进入体育场。中国队将作为东道主进入体育场。(来源:中国奥委会、官方网站《中国青年报》、人民网等。)

[编辑:金吴昕雷]

新闻
客串!原来他也是中国机长
客串!原来他也是中国机长

今天,农历九月初九,重阳节,又称重九节、晒秋节、“踏秋”。自古以来,中国人对重阳节就有着特殊的感情。今天重阳,祝天下老人幸福安康。重阳与除夕、清明、中元并称中国传统四大祭祖节日。秋季是一年收获的黄金季

武汉军运会开幕式德国为何第3个进场?原来顺序有讲究
武汉军运会开幕式德国为何第3个进场?原来顺序有讲究

据新华社报道,由于希腊是奥运会发源地,每一届奥运会开幕式希腊代表团都是第一个入场。而中国代表团作为东道主,在赞比亚代表团后入场。在演出结束之后,青奥会代表团入场,和奥运会不同,运动员入场式被简化为仅派

呼吸困难喘不上气,这该死的过敏性哮喘能治好吗?很难!我太难了
呼吸困难喘不上气,这该死的过敏性哮喘能治好吗?很难!我太难了

肾癌常用检查手段包括超声扫描检查、磁共振扫描及ct检查。具体情况如下,超声检查:最简便、无创的检查方法;磁共振检查:可发现肿瘤侵犯范围及肾脏的良性肿瘤;ct检查:明确肿瘤大小、部位、有无周围组织浸润等

聊城市第二人民医院:预防静脉血栓“有一套”
聊城市第二人民医院:预防静脉血栓“有一套”

单县公安局北关派出所救助一名醉酒男子2019年10月8日,北关派出所民警救助醉酒男子赢得了男子家人及围观群众的纷纷好评。高新区公安局马岭岗派出所救助一名迷路老人10月9日上午,马岭岗镇一村民将写有“情

史上首位!维密启用英国大码模特 身材肉感十足
史上首位!维密启用英国大码模特 身材肉感十足

全球风险资产集体大反攻,a股连涨两日,反弹还能持续多久?a股收盘之后,市场迎来两大重磅:国务院印发《实施更大规模减税降费后调整中央与地方收入划分改革推进方案》,外围市场传出贸易谈判向好预期。虽连遇利空

滨州组织收听收看全省重点水利工作视频会议
滨州组织收听收看全省重点水利工作视频会议

滨州日报讯 10月12日上午,我市组织收听收看全省重点水利工作视频会议。市委副书记、市长宇向东,副市长贾善银以及市直有关部门主要负责人在滨州分会场参会,各县市区设分会场。我省严重干旱与严重水患并存,根

云南昭通一中被指为关系生“开后门”教育局:将进驻学校调查
云南昭通一中被指为关系生“开后门”教育局:将进驻学校调查

邵通市教育局回应,将安排工作组进驻学校进行调查。百年名校校长被指为关系生“开后门”9月16日,微博网友@吐槽曝料发微博称有人向其爆料,昭通第一中学校长违背教育公平,私自给“关系生”分班。随后记者拨打了

网上逛文博、5条公交线可达…见过如此人性化的山东国际文博会吗
网上逛文博、5条公交线可达…见过如此人性化的山东国际文博会吗

济南西站公交枢纽发车地点位于济南西站公交枢纽一站台北端,腊山立交桥发车地点位于腊山立交桥路北公交站点,山东国际会展中心发车地点均位于滨州路南首。此外,文博会举办期间,济南公交还将适时增加途经山东国际会

Copyright 2018-2019 leylina.com 寿洲资讯 Inc. All Rights Reserved.